Sosok: Deni Hermawan MC is a passion!

IMG-20180103-WA0002

Seorang MC bisa dikatakan sebagai ruh dari sebuah event, terlebih dalam acara sesakral dan sepenting resepsi pernikahan. Kali ini, DEF akan mengajak kamu untuk kenal lebih dekat dengan salah satu Master Ceremony (MC) paling hits di Nunukan nih.

Biografi

Nama lengkap                    : Deni Hermawan

Nama panggung                : Ijonk

TTL                                      : Tarakan, 09 April 1987

Pendidikan                         : S1 Ilmu Pemerintahan

Hobi                                     : Olahraga dan travelling

Ijonk mengawali karir MC-nya sejak duduk di bangku SMA. Lelaki yang juga berprofesi sebagai ASN (Aparatur Sipil Negara) di lingkup Pemkab Nunukan ini mengaku kepada DEF bahwa menjadi seorang MC adalah passion terbesarnya.

Yuk ikuti wawancara singkat tim DEF dengan Ijonk!

DEF        : Halo, Ijonk. Salam kenal.

Ijonk      : Salam kenal juga. (Senyum manis dan bersahabat)

DEF        : Boleh nanya-nanya tentang pekerjaan sebagai seorang MC engga?

Ijonk      : Boleh banget dong.

DEF        : Baik. Pertama,  mengapa sih jatuh cinta pada dunia MC?

Ijonk      : Aku sangat enjoy melakukan pekerjaan ini. Bisa dikatakan MC adalah sebuah hobi buat aku. Jadi, ketika itu adalah sebuah hobi, kita akan bersenang-senang ngejalaninnya kan? Dan, jatuh cinta tentunya.

DEF        : Selain MC, apa pernah terlibat dalam proyek lain sebelumnya?

Ijonk      : Aku pernah ikut dalam proyek modeling juga. Tapi aku paling nyaman di dunia public speaking.

DEF        : Kualitas apa sih yang harus dimiliki seseorang untuk menjadi MC?

Ijonk      : Suara bagus dan enak di dengar di telinga, dapat menarik perhatian audience, menghibur, menyampaikan pesan dan mampu membangkitkan semangat penonton.

DEF        : Ada tips engga gimana agar bisa jadi Wedding MC yang professional?

Ijonk      : datang lebih awal ke tempat acara, pahami rundown acara dengan seksama, perhatikan penampilan, perluas wawasan seputar wedding, tunjukkan sikap terbaik dan teramah.

DEF        : Penting engga penampilan fisik seorang MC?

Ijonk      : Penting banget. Sebagai pemandu acara, usahakan kita memang berpenampilan menarik. Hal ini bisa di dapat dengan cara memilih outfit yang sesuai dengan acara.

DEF        : Punya rencana ke depan terkait dunia MC?

Ijonk      : Aku ingin ngadain pelatihan seputar menjadi MC yang baik, sehingga di Nunukan ini bermunculan MC yang profesional dan berkualitas.

DEF        : Baik, terima kasih, Ijonk. Semoga sukses selalu dengan rencana dan target- targetnya!

Ijonk      : Sama-sama. Terima kasih.

Nah, buat kamu yang ingin kenalan atau nanya-nanya lebih detil tentang dunia MC, bisa banget nih hubungin Ijonk di nomor pribadinya. Atau bisa juga meminta bantuan admin DEF ya! Just so you know aja nih, Ijonk juga sudah sering banget nge-MC acara Ultah dan acara lain. (dros)

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s